女会计网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上市公司财务相关问题及整改汇编excel版

楼主

上市公司财务相关问题及整改汇编excel版
根据刘建军PDF《拟上市公司财务培训资料 2012 0817精华版 》整理
整理说明
     本来,我想把问题和整改都放上关键字,涉及会计科目也放上,让大家更一目了然,但估计一下工作量,还是放弃了。

这份文档是从8月26日开始整理的,迄今一个多月,不停的复制粘贴,在深夜贴,在蚊虫肆虐的夏天贴,在床上趺坐贴。贴到断肠时,春山眉黛低。

578页的pdf文档,本来支持搜索,为何仍要整理成excel呢?为了更方便的筛选搜索,你懂的。或许因为我是报表会计,我习惯使用表格。

我对z总说,578页,没有谁能细心读完。

这份文档的意义是什么呢?

做审计的孩纸们,尤其是小朋友,你们可以在此广泛熟悉公司们的各种毛病,以扩展你们的业务经验,提高对异常现象的敏感程度,要知道,单凭自己亲自参加的项目,很难迅速积累这么多的经验。

做会计的童鞋们,尤其是想上市的,你们可以看看,有这么多公司存在各种诡异问题,它们都上了,你们肯定也行。

做内控的人们,要想做个讲课PPT之类的,不用凭空编案例了,这里的你copy过去就行,可以指名道姓说某某公司某年如何如何,这是公开资料,谁都可以拿去说。更好的是,这些都已经整改了。

做投行的孩纸们,更不必说了,这份文档本来就是投行人总结的。

在此致谢:互联网,先锋论坛,北京蔚蓝的天空版主(也就是刘建军先生)。

原pdf文档地址:[20120817版]拟上市公司财务培训资料(2012年度)
    http://www.touhangbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31485

我不知道,会否有一天,我把表格中空白的项目补充完整再次发出。

然而我知道,仅此,将给圈内圈外人提供少许的,学习和工作的便利,我已知足了。感谢互联网,让我们有如此便捷的沟通方式,有如此美妙的学习交流途径。

本文档地址:上市公司财务相关问题及整改汇编excel版,
     http://bbs.nvkuaiji.com/forum.ph ... d&tid=159&fromuid=2
     如果你想把此文档分享给你的朋友,请给他这个链接,不用登录就能下载的。本站需要访问量,且你传播链接比发文档要更容易。

本站微薄:@女会计网 ,  我的新浪微薄:@流风回雪VV

欢迎注册女会计网(www.nvkuaiji.com),当然不注册也几乎没有任何浏览和下载的限制,但每多一位注册用户,我就多一份做好这个网站的信心。感谢。 上市公司财务相关问题及整改汇编 根据刘建军PDF《拟上市公司财务培训资料 2012 0817精.rar (275.86 KB, 下载次数: 5516)

沙发
这里是来自先锋论坛的原文档 拟上市公司财务培训资料(2012年度)[精华版]20120817.rar (1.78 MB, 下载次数: 5735)

板凳
支持雪姐!

感谢!  发表于 2012-10-7 12:48

地板
嗯。谢谢呀。不错

感谢,多来玩:)  发表于 2012-10-7 13:19

谢谢雪老师。。。我很对不起刘先生把他的名字看成了刘志军····

咩,不许看错...  发表于 2012-10-7 13:36

谢谢雪姐,支持女会计师网

感谢  发表于 2012-10-7 15:15

谢谢,支持女会计师网

感谢  发表于 2012-10-7 15:43

我也来支持下吧,虽然据说我是“小三”(第三个注册的会员而且也是男审计)。虽然我不缺少资料这个资料也有了还是要支持下地···

呵呵,感谢!常来啊  发表于 2012-11-8 11:10

好东西哇~~~必须赞一个~~