女会计网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[未分类] 彪悍民风下养成的女儿——阿土传奇

楼主

养女孩的,都来看看!
来源:搜狐网婆媳关系论坛
原作:我是阿宝妹,这是阿土的嫂子
收集整理:流风回雪
声明:雪收集整理纯属为了繁荣网站,此文一概著作权均属于sohu网友“我是阿宝妹”
编者感言:copy了大约100页,缩减成不到一万字。阿土的家乡是河北,这个省份几乎是全国最低调的,然而,慷慨悲歌之地的精神内涵,一直不曾改变。相信正是如此彪悍的民风,才养成了阿土这样传奇的女孩子。

1 父亲患癌症,如何挽救父亲的生命
2000年,阿土虚岁17岁。那时候,家道中落,豪富不再。

阿土爸查出来结肠癌是前期,医生说有的救,但是,一个字:拿钱来!

阿土哥把家里仅有的9万元钱赶紧拿去医院,结果在路上阿土哥把钱丢了!怎么丢的呢?不小心?遇到小偷了?都有可能,反正是,这救命钱没了!

9万啊,00年的时候也是个大钱了啊,就一声不响地给丢了。

阿土也急啊,她开始借,结果就凑到了1万。阿土哥痛哭一夜以后睡觉了,阿土没有哭,没有埋怨她哥,甚至都没有说话。第二天阿土哥起床一看,自己的门被阿土锁了。

然后听阿土在村喇叭叫唤:谁家没有得过我家好处,老一辈子的,少一辈子的。今天按人头算,一个人头就借50元,谁不给面子,咱谁别活。

广大劳动人民证实,那时候,阿土一手拿打火机,一手拿汽油,挨家借钱。不在家的,拿刀砍上印儿。

两天时间,阿土敛了差不多21万,然后火速去了医院,当时就当家做主了:要最好的医生最好的设备最好的药,钱放这里,不够我再去搞,我就要一个结果:我要我爹!钱要是不够老子卖肾!

最后是阿土爹健康出院,到现在都没有发现有任何癌细胞。

这里还有个花絮,据说阿土妈当年看到阿土自己在阿土爸睡觉的时候跪在病床边说:“苍天在上,我折寿30年给我爹!要是我爹有什么事情,我打进地狱!”

-----------------流风回雪评论:这样的女儿,一个顶一万个,秒杀所有小温馨小温柔小撒娇!蔑视所有哀哀哭泣众人可怜跪求援助!

沙发

2 哥嫂拌嘴了,看阿土怎么处理!

阿土哥一直说阿土脾气不好,咱没有真的见过怎么不好。

话说那天我上班回家晚了点,阿土哥又开始数落,平常吧就算了,但是当着阿土呢,我就感觉没有面子加委屈。

其实阿土哥不开心的时候我真不敢招惹,谁叫人家干的活就是多呢,呵呵。。。。

那天,我一委屈就想哭,我就不说话了,阿土哥还在说说说,当时我那没有面子啊,就想抱孩子出去。阿土哥把孩子一把抱过去,孩子就哭了。这个时候阿土还是没有说话。阿土哥和往常一样,接着叨叨。(要是以前我都不说话的,其实也没有什么,我本来回来晚了,而且没有打电话告诉这个爱担心人的阿土哥就不对,犯了他的忌讳,哈哈)。

阿土哥叨叨起来很怪烦的,他有时候还带骂街的。他越叨叨我越委屈。没有想到阿土哥说:你要哭是吧,想找事啊你?(据经验,他也就是说说,估计不会动真的)

这个时候阿土跳出来了,指头朝俺伸过来,大叫起来!

卖个小关子,有猜到结果的不?(她手一伸过来俺当时心情复杂啊,不知她会说啥呢)

这阿土跳到俺前面,把手一指,我当时想,完蛋了,要说俺了吗?她确实说俺了,但是却出乎意料!

阿土对俺说:“你长嘴干吗啊你?不会骂他啊,骂他狗日的,骂他祖宗!”

我当时就晕了,她这样一说我就哭的更厉害。

阿土拉着俺直接拿给俺个拖把:“打他!”

阿土哥说:“麻烦什么啊麻烦!”

没有想到阿土飞脚过去:“叫你欺负我嫂子!叫你欺负我嫂子!”

我以为这就完了,没有想到阿土哭起来了:“要是你妹妹这样被欺负你乐意啊!!!!!!!!!”

这阿土哥就拿出了俺从来没有见过的奴才样,那个低三下四啊,赶紧的给阿土说好话。阿土说了:"给俺嫂子说去,俺嫂子容易啊,人那么瘦给你生这么大个孩子!"(我家儿子深得阿土喜欢,可能是爱产品就注重工厂了,嘿嘿)

阿土真是阿土,咱不说怎么逼她哥哥的,只说结果,阿土哥愣是给俺写了1000字的忏悔书,并和俺一起拿镜子框起来,挂好。但是为了“给他面子”,只挂俺们卧室,阿土扬言说,要是哪天再来了看不见这东西,就给阿土哥好看。

我得意笑,阿土说了:“你当现在是什么社会啊,妇女在当家做主了。”看人家,这政治课历史课都没白学啊,这活学活用的。

从那以后阿土哥确实收敛很多,因为阿土教给俺个咒语,以下是咒语全部内容:

“以后你妹子也被这样待!”

如今呢,只要阿土在俺家,俺就猖狂成这样了,说了大家都嫉妒:

1。俺在单位电话阿土:买***菜,买****面,把****收拾好
2。有的时候更直接:你洗了俺那背心吧,明天穿,俺带你侄子出去玩,要不打你侄子。
3。你哥哥欺负我,你给我打去。。。。。。。。。。。。
4。阿土拿擦脚布。。。。
5。阿土把你侄子尿盆拿来。。。。
6。阿土把肉切下,凉死了,俺力气小。。。。。。。。。。

通常阿土都大叫着:得令!!!!!!!!!!!! 甚至俺的袜子她也洗过。

真的很想阿土,那个时候阿土在多好啊。

“嫂子坐好了吗?咱的电驴子要开了。”
“嫂子,我岔好了,下车子吧。小心高跟鞋别蹲了你。”
“嫂子喝水,肌体渴和意识渴不一样。”

就是阿土哥有很多地方都没有那细心。想俺的阿土,想俺一回家就给俺到煮好的绿豆汤,以及帮俺摁脖子。

-----------------流风回雪评论:有这样的小姑子,不幸福也得行啊!

板凳

3 人前人后,怎样对待刚生孩子的嫂子?

我生儿子是大冬天,自己生的,没剖。阿土在休假,听到消息立马直接驱车来伺候俺。

我出了医院到家,阿土刚好也开车到了楼下,俺妈妈说让俺自己慢慢走,自己慢慢爬上楼,没有想到阿土,只一脚,把俺家一个破大衣橱的门踹下来,叫着阿土哥,把俺从车上连被子带人抬上去了。说是才生产了,要是弯腰再受伤了,就和俺家人“没有完”。

那时候婆婆也来了。当时我不好意思给婆婆家人说上厕所啊什么的事情,只给自己妈妈说,可那时候真的很不想动啊。

我妈妈就说:我扶你起来,慢慢走着去。

阿土听到了,拿个脸盆就进来了(俺没有准备大便小便的盆,没有想到这待遇):“嫂子,在被窝解决,别出来。”

俺那感激啊,说实在的,让俺走动,俺力气确实一点没有了。

阿土指使阿土哥:“抱着俺嫂子啊,你傻啊,这是你老婆啊,要是有什么毛病落下了,还不是你遭罪,让俺嫂子自己生,真奶奶的会过,多省钱啊你。”

有次我刚醒,听见阿土和阿土妈对话。

阿土妈:“这个媳妇啊,有点懒。”
阿土:“生孩子了,你让她做什么啊。”
阿土妈:“就是以前也是。”
阿土:“我说你事儿多不。人家老公都不说什么,你算老几啊。再说你女儿也是懒货。”(指的她自己)
阿土妈:“那一样吗?”
阿土:“你这婆婆,以后你受罪活该,你不把人家当事情。”

其实我婆婆待我已经十分好了,特别是在俺妈在的时候,迁就俺妈妈(我妈妈没有儿子,以后说下我儿子跟谁姓氏的故事,也是阿土解决的。呵呵,让俺爸爸妈妈从此以后为了没有儿子也不在感觉遗憾了,我儿子还是跟爸爸姓氏的。嘿嘿。)

有前面2个事情了,据阿土说当时对俺妈就有意见了。下面这个故事就直接爆发了。

俺的奶不好下来,涨的难受,特别是乳头,衣服都不敢碰啊。

我妈妈就说了:我和你2个姐姐都没有这样,你怎么这事情多啊。”

我当时就哭了,特别是在阿土和阿土妈那照顾下。

阿土拿了个扫把对俺妈妈直说了:“阿姨,你回家吧,你后来身体不好你就不说了啊。她是俺家人,不用你照顾。来就来,别添堵。事情怎么多了,你说。”

我妈妈,就直接走了。再来,每次进门,土把嗓子清下给提醒:“只能唱喜歌,俺嫂子不开心当心俺揍你。”

俺妈妈乐的清闲了。(果真没有给俺照顾过孩子,而且我妈妈家到我家骑车10分钟。我婆婆到我家汽车4小时。说这个事情真不好意思。俺家爸爸老实的有点过了,妈妈呢,遇到事情就把事情搞的更糟糕)

这阿土,谁面子也不给啊。

-----------------流风回雪评论:连哥哥的丈母娘都敢得罪,了不起啊!

地板
4 未婚的阿土,如何搞定学龄前3岁半小侄子
我儿子,叫他小阿土吧。
咱交代下啊,阿土对小阿土的见面礼是:3666元。以为看错了,是三千六百六十六,大家别笑话俺,俺确实没有见过这样出手大方的姑妈。

小阿土的玩具全部都是阿土买的,衣服也是。按阿土哥的说法是这样的:她应该啊,我当初对她的感情也这样。她是姑妈,她不买谁买啊,以后大了娶老婆她都要出大头的,孩子都她带。

4.1 姑姑不如妈妈好
有次,小阿土一听说是姑妈来了,莫名其妙的就趴阿土身上去了,阿土赶路累了,可小阿土就是不下来,咱也真佩服阿土,愣是抱了3个小时。小阿土本来不喜欢上幼儿园,姑妈来了这就更加拒绝上幼儿园。不去就不去吧,反正很冷,再加上阿土的请求。

我当初不相信就阿土那脾气会多喜欢小阿土,真怕她脾气来了打小阿土。

阿土哥说:放心吧。我很忐忑的去上班了。

之后我儿子就不再要妈妈了,眼睛只有姑妈,甚至是晚上都不跟我,我在的时候居然和空气一样。寒吧大家,相信有做妈妈的吧,知道这感觉吧。

我都不知道阿土怎么和小阿土玩的。

终于有天我一发不可收拾了。

事情是这样的:小阿土哭着睡了,因为死活要和姑妈一起。我坚持小阿土在我这,可是半夜,小阿土到阿土那去了。最让我接受不了的是,小阿土是自己逃过去的,小阿土自己跑阿土那,搂着阿土就睡,我心寒啊,最可气的是阿土已经睡着了,小阿土宁可要睡觉的姑妈也不要说故事的妈妈。

我的眼泪就出来了。我把打呼噜的阿土哥踹醒,哭哭啼啼。对阿土的嫉妒,难以言表。

接着就发生了更神奇的事情。
话说第二天吃饭的时候,小阿土只给姑妈喂。我真的,眼睛都热了。阿土哥赶紧说:“儿子过来,姑妈再喜欢也没有妈妈喜欢。”

我分明看到阿土想说什么,但是看到阿土哥的使脸色。话题就 换了:“那是,妈妈是妈妈,姑妈怎么当得了妈妈啊。是吧嫂子。”我勉强的点头。

晚上下班,小阿土亲热的拱到我怀抱,热烈的说:“妈妈我想你!然后看看姑妈。”

我在大镜子中分明看到阿土暗中朝小阿土伸大拇指。。。。。。(不知道怎么把小阿土搞的,居然和阿土心领神会。。。。。。)

晚上睡觉的时候小阿土还是闹,但是阿土说了:"嘟嘟占你位置,你要不去。"

在被窝里,小阿土第一次自己讲故事了,而且是哄我睡。真不知道阿土怎么做到的。佩服之情,莫名而生。

4.2 成长为受欢迎的小小男子汉
本来,小阿土有点让我失望,因为他的性格似乎是我家人的那种懦弱,特别是没有和小朋友一起玩的本事,每次都是别人玩,他自己在旁边看。我真气。

但是阿土带了小阿土以后,我亲眼看到小阿土可以率领很多小朋友一起玩,而且自己主动刷牙洗脸,看书,睡觉。

真不知道阿土到底是怎么和小区的小朋友玩的,那天我放学回家,以为进错门了,一群小朋友啊,吃饭的时候我数了下加小阿土是9个,围了一大桌子。阿土哥做的3大锅包子都吃掉了,三大锅啊。

看着自己的儿子有了这本事,做妈妈的很自豪,而且小阿土学了很多东西,消除了和小朋友们一起玩的恐惧。

有天晚上我和阿土一起带小阿土出去玩,我想看看阿土怎么带孩子的。

小阿土才3周5个月,在满地跑的10来 岁的孩子中间显的真的很小。而且很多小朋友的妈妈都反对他们跑来跑去,怕碰到自己的孩子。我也加入了劝说那几个小学生的行列。

阿土却说:“嫂子,你就因为你儿子开心就让别人孩子不开心啊,广场是大家的,你没有那权利!”

然后阿土鼓励小阿土跟着大孩子去折腾。中间有看着有次小阿土被一个大孩子拉着胳膊扔了很远,我当时那急啊。

没有先到小阿土却爬起来勇敢去打,当然没有那孩子力气打,但是小阿土却坚持。我想出去劝,他那一大孩子怎么能打这一小朋友。

阿土却说:“那他家长出来和你较量,有完不?孩子的事情。再说了,咱孩子以后怎么给人家玩啊?打去吧。”

事实证明,阿土是对的。现在小阿土谁也不怕了。和任何孩子可以说到一起玩到一起。

那晚上我一晚上没有睡着,要知道,自己孩子从那懦弱到成这样我真的好开心。

现在我家每天都有小朋友被爸爸妈妈送来,而且家长还超级放心。当然家长们也经常送很多吃的来,我居然有的赚的,嘿嘿。

阿土走了,经常有老太太问:“他姑姑什么时候再来啊?”

4.3 绝招:如何调教小孩子

阿土带儿子共计46天。在阿土来以前和现在的对比,清单如下:

1。以前:胆子小,见人了不打招呼,假如你让他打招呼,他就把脸藏起来
现在:见了谁喊谁,贼胆子了。且,当着一个孩子父母的面打了对方,而且是都把对方打到父母怀里了。对方7岁了,嘿嘿。并不是俺人坏,而是以前小阿土总是被打。而且人家打了也不说什么。只会哭。

2。以前:不和小朋友玩
现在:主动把小朋友叫来玩,可以率领小朋友玩。

3。以前:不学习
现在:积极学习,算术给俺争光了

如何改变的呢?一个小故事一个小故事的说。

A 培养表达能力

阿土是先培养小阿土 的表达能力,先在家里培养。
过程是这样:
首先把小阿土叫到她那,悄悄告诉孩子个事情,然后再让小阿土转告另外一个大人。比如让小阿土把表从我这拿过去,小阿土得告诉我姑姑要什么表,大的,小的,是挂的表还是带的表,这样孩子就练习了表达能力。

接着阿土再给小阿土形容她想要的东西,让小阿土对照着找出来。

然后玩小秘密。

所谓的小秘密就是阿土告诉小阿土个事情,小阿土再告诉我,我再告诉阿土哥,阿土哥再大声说,说错的就要打。有的时候是小阿土说出来,这样就奖励他。

以前我问他在幼儿园做了什么,他打死也不说。通过这个游戏以后呢,他自己就会给我描述和姑妈做了什么,学了什么。而且说的特别仔细,特别带劲。然后胆子也大了起来,谈话能力也好的不得了。

现在可以自己表达喜羊羊的整集过程,嘿嘿,我很是得意:三岁多的孩子啊,这是。

B培养群体意识
再接着是和小朋友玩。

开始小阿土不和任何小朋友玩,但是阿土只通过很简单的方法解决了。

她在小区找了小孩子,7岁多的到10岁多的,阿土说就是为了锻炼小阿土的心态。

鼓励小阿土去,小阿土自然是不去。于是阿土就拉着小阿土对小朋友们说:喜欢什么啊,阿姨请客,但是你们要和他玩啊,谁带的最好就有奖励。

自然是玩具最受欢迎,然后这帮大点的孩子就逗小阿土玩。

开始的时候小阿土并不说话,而是看,但看的时间久了也就参与了。接下来就鼓励他自己找小朋友去玩,当然我们先在家自己演示,比如假装我是小朋友,小阿土过来拉我:和我玩吧。接着去演练。

阿土是先收买了小朋友。小阿土通常得手了很开心。渐渐的,不再收买。小阿土这个时候要接触小孩子就简单了。

注意啊,太小的朋友不好收买,而且不配合。嘿嘿。
有的时候也会遇到小朋友和小阿土年龄相仿的就是不和他玩,于是阿土就鼓励小阿土死皮赖脸的跟着。

假如就是不和他玩这个时候阿土就借机会教育小阿土:因为你认的字不多、算术搞的不好等等,于是小阿土就也要学习。

嘿嘿,顺利的小阿土就和他们玩上了。

这以外阿土还经常把很多孩子搞家来,一大堆,一起吃一起喝。

C培养好的饮食习惯

面类是横着长粗大的,菜类是长高的,有的是长聪明的,等等。总之,每个东西都有用途,还有最重要的就是零食是变傻的。

阿土满大街的看到哪个小朋友吃那些不好的东西都说人家对方傻了、变小了,等等的坏话。小阿土目前拒绝任何零食,只吃正餐以及水果。有次我大姐来,带了些薯片,结果小阿土说:“你让我变傻啊?”

他大姨问:为什么变傻啊?

小阿土:“有铅,铅到孩子脑袋了就咬,就傻了。”

再就是多喝水,吃水果

每次他喝水了我们都说:“又好看了。”
吃了饭:“长壮了。”
吃了菜:“哇噻!我家儿子高了”
最后:“好家伙,力气大啊。”

然后小阿土会给我们掰手劲。

D与朋友分享东西。

阿土拿东西不让小阿土吃,比如小冰糕,然后在阿土同意下,小阿土可以舔。然后是小阿土把自己东西给阿土分享。

接着是在小区,阿土先把东西分给小朋友,然后是小阿土自己分,最后回来总结教育了。

E 如何保护自己
最后最重要的问题来 了,就是打架以及原则性问题以及怎么学习,怎么带劲。

以前小阿土总是被人打。有次小阿土在步行街是被打了,对着我们哭。我见阿土在,我不管。

阿土问“疼不?”
小阿土:“疼。”
阿土:“回去,打回来,否则不要你了。”

当然换来的是小阿土的哭声。

回家以后阿土和小阿土练习对打,打着打着就习惯了,再和小朋友一起被欺负了,小阿土对人家就推打,当然是在对象先出手的情况下。

F原则性问题:自己喜欢别人也喜欢的东西就是不让步,这个是怎么做到的我就不知道了,反正小阿土会武力保护自己的私产了。

G 兴趣数学

先是教折纸船,飞机,青蛙等等,玩的很开心。然后比多少。孩子有了动手的能力,也有了多少的具体概念。

朋友们啊,当我儿子当我面把8个船数过来,在数三个过来,最后一起数,然后说:“十一个!”我眼泪都出来了。

游来一个船,游走一个船。就这样游啊游的学会了很多东西。

当然船上写了:船,飞机上写:飞机,青蛙上写:青蛙。

H 兴趣识字

比如说“车”,阿土制作了很多卡片:自行车,警车,马车,车子。阿土指着车说:车,然后找一样的。
我家好多卡片,都是阿土自己制作的。

最后阿土自己编破故事,把字搞进去,到了该认识的字的地方,阿土就假装不认识请教小阿土,小阿土说对了以后就举高高。

I 切身体验
还有个方法就是吓唬法,比如:买小孩子的,吃人的,抓人的,每种都假设了名字的。

还有就是小尝试教育,这个我们也经常用。

比如火:拿小火烧一下,俺儿子很拒绝在煤气灶那。

水:拿热点的水点他身上给他难受下,从此不动壶啊什么的

小阿土现在特别爱说:这个东西给俺讲讲,什么原理啊?

-----------流风回雪点评:这些招法,为人父母的都会一些,但全面掌握的有么,未婚就全面掌握的有么?

5 路遇小偷,阿土全胜

07年08年到09年初,阿土在A城市工作。A城市外地来的贼很多。猖狂到了什么地步呢?假如你发现他在偷,那他就演变为抢。

阿土也没有能幸免。

08年初,阿土取了1500元,可是刚到手就被一个黑道的以瞬间的速度拿去,而且兔子一样的逃离现场。

有句说叫做:夜路走的多了就会遇到鬼。这阿土比鬼更恐怖。

据说,那几天阿土正和当时的男朋友闹不痛快呢。于是这黑道上的朋友居然就成了猫手里的耗子。

阿土只是追着这道上的朋友跑,一不追丢,二不抓住,三不报警。

这阿土从小跟着哥哥练习长跑,从10岁开始就天天一个5000米了,以后跑的高兴了,即使没有阿土哥在也自己坚持。阿土的理论是以后打架打不过人的话可以跑的过。

于是这贼朋友就惨了,玩命的跑,想要甩掉阿土。每次回头阿土都说:沿大路慢慢走啊,你跑掉了老子认输,你敢跑小路老子报警。

这贼朋友可不听她的,什么路也跑。为什么不跑回自己老巢呢?估计是被阿土追晕了。

贼朋友在奋战了2个小时以后,很明显,业务素质没有阿土厉害,于是大喘气着趴下了。
阿土得意地坐在贼朋友旁边:“哥们,我肺活量是不到6000呢。”

贼朋友只有喘气的份了。阿土把钱搞回来,抽了2张给贼朋友:“我说哥们,一来是怕你回去没有办法交差,二是算你陪我跑步了,三呢算我受教育了,以后取钱小心,四呢交你这一朋友。”

走的时候,阿土叮嘱贼朋友:“哥们,告诉你们老大,假如需要教练我愿意去啊。再见。”

-------------------流风回雪点评:这孩子,去哪里,父母都不会不放心!